当前位置:黄页网 > 图说 > 社会百态

学生购天价苹果手机膜 商家解释可终身包换

日期:2016-06-27    编辑:社会百态编辑小组    来源:黄页网
大家在换新手机的时候,一般都会选择在店面里直接贴膜,一张手机膜也花不上多少钱,有时商家也会免费赠送。但是下面的一则新闻里,一名少年去买苹果手机,贴完膜后才知道这张膜居然要888元,简直是天价手机膜,那么这张膜有什么强大的功能能卖这么贵呢?下面就来了解详情。

  手机屏幕膜可以从一定程度上保护屏幕,不至于划伤、摔碎。一般入手的价格至少不会超过一部手机的价格。但是,上海浦东新区跃进路的一位14岁少年,就买到了一张888元的天价手机膜。据这位少年的母亲朱女士说,他儿子刚考完中考,为了给他一个奖励,也为了锻炼儿子的社交能力,给了他一笔钱让他自己去家里附近的怡秒苹果连锁店买苹果iPhone6s手机。买完了手机,这自然要问问有没有屏幕贴膜,这下店员来劲了,又是介绍又是推销,最后拿了两张膜给人选。一般正常人想想,这膜能有多少钱呢?这一来二去,店家征得了少年的同意,直接把膜给贴上了。贴好膜,对方一伸手就要888元,这少年愣住了,骑虎难下之下只得付钱走人,而且对方还没开发票。

  这什么膜要888元呀。进店一交涉,对方拿出了屏幕膜的外包装,只见外包装的后面贴着价格标签,那这膜到底有什么功能呢?这包装上一溜的英文,叫人是看不懂。交涉中店家还说,这888的手机贴膜,功能强大不说,还可以终身包换。朱女士坚持要退的话,给个半价444元,但不能再享受终身包换了。于是,朱女士拿回了一半的钱和发票。回家再去网上搜一下这款手机膜,根本是搜不到。销售员表示,一个手机是不是三月换一次膜,手机用三年左右,是用的手机膜终身包换,又不是说人的寿命终身包换,人还不知道能活多长时间呢!这个回答真是让人苦笑不得,而且她还说,这膜是他们怡秒连接自家生产的,更是让人对产品本身产生了怀疑。其实到这里,这款手机屏幕膜到底如何已经不言自明了,那消费者碰到类似问题该如何处理呢?首先,消费者在购买此类贴膜的时候,要事先询问价格,看看有没有相关售后服务的约定条款,不能口头说终身包换就一定能做到,毕竟有些店的寿命还不如一部手机使用时间呢。其次,这外包装也应该好好看一看,一般上市的产品,有明确要求写明功能等信息,外包装全是英文的,已经说明这产品并不是很正规。最后,哪怕这888元真的是包括超级牛X的服务,也只是预付款,这只能代表商家的信用保证,我们还是要抬头看看店招和工商执照,考虑一下到底是否要选择相信他们。

相关阅读
 贴膜 苹果手机
栏目热点
猜你喜欢
本类最新