当前位置:黄页网 > 行业资讯 > 能源

钢企兼并重组应避免产能叠加

日期:2016-07-06    编辑:能源编辑小组    来源:黄页网
6月26日,武钢股份公告称,接控股股东武钢集团与宝钢集团正在筹划战略重组事宜,公司股票自27日起停牌。

  6月26日,武钢股份公告称,接控股股东武钢集团与宝钢集团正在筹划战略重组事宜,公司股票自27日起停牌。宝钢与武钢战略重组即将拉开本轮钢企兼并重组大幕。

  笔者认为,在钢铁产能绝对过剩的条件下,必须面对现实、采取积极主动的兼并重组对策,有效化解过剩产能。不能再搞“产能叠加”,或是简单地做加法,必须紧紧围绕去产能、调结构、提高钢铁品质来展开钢企兼并重组。建议本轮钢企兼并重组应该跨越地区、部门、所有制界线,进行全国性的产能大整合,实质性地提高我国钢铁产业集中度,进一步扩大高端产能,淘汰低端或落后产能。

相关阅读
 钢企兼并重组
栏目热点
猜你喜欢
本类最新