当前位置:黄页网 > 行业资讯 > 建材

门窗企业如何实现成功转型?

日期:2016-07-11    编辑:建材编辑小组    来源:黄页网
随着社会经济水平的提高,人们对高性价比,更省心省力的装修与家居购物模式有更多的期待。因此,在互联网家装方兴未艾的时刻,互联网泛家居又迎来了蓬勃的发展。

  随着社会经济水平的提高,人们对高性价比,更省心省力的装修与家居购物模式有更多的期待。因此,在互联网家装方兴未艾的时刻,互联网泛家居又迎来了蓬勃的发展。对传统门窗行业而言,互联网泛家居绝不是门窗企业的简单互联网化,它必须整合供应链上下游,打通线上线下,以客户为中心,建立平台,整合资源,给每个关联方创造价值,才能实现多方共赢。那么面对泛家居领域市场发展及企业转型等问题,门窗企业又该何去何从呢?

泛家居趋势下 门窗企业如何实现成功转型?

 

  泛家居趋势下 门窗企业如何实现成功转型?

  深化组织变革 为“互联网+”提供基础土壤与保障

  传统门窗企业在经历过往的发展后,企业规模已经达到一定的体量,其管理模式也日益趋向于现代企业的管理形态,即多层级的结构和严格的流程,日常运营通过信息的层层汇集、收敛,用碎片化的信息串连来制定决策,并在组织层级、流程中传递、分解,以此希望决策能得到贯彻、执行,这在工业化时代,是在执行已知的商业模式,无疑是一种有用、高效却笨拙的方式。

  而在互联网时代,数据是一切的核心,更多的是在探索未知的商业,门窗企业完全可以重构组织的管理方式,通过数据的分析与挖掘,快速试错快速迭代形成与市场保持敏感接触的“触角”,做到“春江水暖鸭先知”。公司各业务单元不必要依靠庞大的组织和复杂的流程,其本身就可以基于数据事实来自决策、自循环,从生态角度实现同频共振和信息对称,提高决策效率和降低成本。

  所以,传统的泛家居企业若想实现成功转型,第一步要做的就是组织体系主动“自宫”。只有实现组织的深度变革才能为互联网+提供基础土壤和保障,为了规模和融资,过早的去放大或复制未经论证的商业模式,将会付出沉重的代价。

  以消费者为核心 实现与个体用户与“互联网+”的紧密连接

  互联网时代的商业本质就是用户,企业所有的商业逻辑都将是一套以消费者为核心的逻辑。在互联网时代,消费者除了是购买者,更是传播结点。企业与消费者之间不再是单纯的买卖关系,在产品卖出去的一瞬间,恰恰就是企业与消费者产生连接的开始。

  正如马化腾所说的,未来“互联网+”生态将构建在万物互联的基础之上,在互联网时代,如果一个企业不能通过“互联网+”,实现