当前位置:黄页网 > 生活 > 汽车

大众朗逸用什么机油最好,新朗逸用5w30还是5w40

日期:2018-08-10    编辑:汽车编辑小组    来源:黄页网
大众朗逸用什么机油最好?朗逸1.6和朗逸1.4t使用的机油是不同的,朗逸1.6适合用SJ级型号为5w40的矿物机油,而朗逸1.4t用SL级型号为5w40的半合成机油,在用量上则相同,均为4L装。4s默

大众朗逸用什么机油最好?朗逸1.6和朗逸1.4t使用的机油是不同的,朗逸1.6适合用SJ级型号为5w40的矿物机油,而朗逸1.4t用SL级型号为5w40的半合成机油,在用量上则相同,均为4L装。4s默认使用的是大众原厂机油,当然车主也可以根据需要选择壳牌、美孚、嘉实多、长城等品牌。

那么新朗逸用5w30还是5w40,需要根据环境和天气状况而言,例如中国北方的冬天,推荐使用SAE 0W 20, 5W 20或5W 30的发动机机油,相对而言使用0W-20的机油可最大程度地节省燃油。不过正常情况下,5w30和5w40适用于中国大部分地区。所以在南方建议使用5w40会更好。

以5W-40作为示例:5W-40中的5W表示机油冷起动的性能。使用W前面数值较低的机油,在寒冷天气下可以较容易地起动发动机。5W-40中的40。表示机油在高温下的粘度特性。高粘度的机油(具有更高值)可能更适合高速行驶或重载的车辆。

相关阅读
 大众 朗逸
栏目热点
猜你喜欢
本类最新