当前位置:黄页网 > 生活 > 时尚

手工制作真皮钱包怎么做 情人节送男朋友就选它

日期:2018-08-10    编辑:时尚编辑小组    来源:黄页网
过几天就情人节了,是不是有不知道送什么礼物给自己心爱的人了。每一年的情人节等节日对于情侣来说,送礼物都会特别伤脑筋,不知道送什么礼物才可以特别独特。钱包是女性送给男性最好的礼物,但商场里的钱包都差不多,而且真皮的还非常贵,如果可以自己手工做一个真皮钱包,送给心爱的人,会特别的有意义。真皮钱包的制作不是非常难,只要按照下面的步骤认真完成,做出来的钱包一定不会输给大商场买的钱包。

每一年的情人节等节日对于情侣来说,送礼物都会特别伤脑筋,不知道送什么礼物才可以特别独特。虽然钱包是女性送给男性最好的礼物,但商场里的钱包都差不多,而且真皮的还非常贵。如果可以自己手工做一个真皮钱包,送给心爱的人,会特别的有意义。真皮钱包的制作不是非常难,只要按照下面的步骤认真完成,做出来的钱包一定不会输给大商场买的钱包。

1、首先我们要准备材料和工具,材料就是真皮,一般可以选择油蜡牛皮,最好是头层牛皮,自己买就要买好一些的材料,做出来效果也会好一些。颜色方面也可以根据喜欢选择,这里我们推荐几个好的颜色,比较适合男士使用,比如棕色、黑色等。再准备一些缝边的线,颜色要和真皮的颜色一致或者是同一色系。

2、接下来就可以开始制作了,先选好版型,男士使用的钱包可以是长款的也可以是短款的,这要根据男士的喜好选择。根据版型把真皮裁好,里面的卡位等也要裁好。裁的时候要注意,边要裁的直一些。

3、做要先从卡位做起,定好位置,然后打孔,最后用线缝合。这个步骤看起来很简单,但对于最后钱包是否做的好看是至关重要的步骤。卡位也要按照个人需要安排做多少个卡位,现代人卡都比较多,所以可以多做几个卡位。

4、卡位缝合好了,里面就完成了,接下来就可以和外层缝合了。和外层缝合的时候一定要注意尺寸,不要出现尺寸不合等现象,很容易让外层起褶皱等现象。.缝合前要打好孔,然后用双针缝线法手工缝合,这种缝合方法非常牢固,即使一根线断了包也不会脱开。缝合是最耗时间的步骤。

5、缝合完了以后整个钱包就基本成型了,也就是马上就要完成了。但是最后的修整工作也非常重要,对于毛躁的包边要进行修理,这是个技术活,需要用砂纸把边磨得光滑不扎手,最后涂上封边液再进行打磨,要把牛皮打磨的光滑,这样手工真皮钱包就做完了。

以上就是自己制作真皮钱包的步骤,看起来是不是很简单呢?如果可以在节日的时候送出这样的钱包会感觉特别有面子,会让男朋友感觉自己是一个心灵手巧的女子。再有自己做的钱包送给心爱的人是有特殊的意义。

相关阅读
 手工制作真皮钱包 钱包
栏目热点
猜你喜欢
本类最新