当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

拔罐瘦身真的有效吗 工作繁忙不妨一试

日期:2018-08-10    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
拔罐瘦身是非常流行的一种健康安全的减肥方法,非常适合工作压力大没有时间去锻炼的上班族。拔罐瘦身只要通过专业人员的帮助下就可以达到调节脂肪代谢的作用,而很多人都不清楚拔罐瘦身的原理究竟是什么,下面为大家介绍拔罐瘦身法的主要原理。

拔罐瘦身可以说是当今社会非常流行的减肥方法之一,非常适合工作压力大没空余时间去进行运动减肥的工作人群。拔罐瘦身主要通过拔罐时产生的负压来刺激全身经络和穴位,起到减肥的效果。下面为大家介绍拔罐瘦身具体对身体的益处。

1、刺激穴位:拔罐瘦身法主要通过刺激身体的穴位来调整身体的经络,起到加强脾胃功能,将身体内部的邪气排出体外,达到整体减肥的效果和消除局部多余脂肪的目的。

2、调节代谢:拔罐瘦身能够调节身体内部的基础代谢情况,一般来说身体肥胖之人身体中的脂肪含量较多,在减肥穴位经过拔罐瘦身后可以消除脂质含量,加速腹部的新陈代谢起到减肥效果。

3、改善食欲:部分肥胖患者主要原因是因为饮食结构的不规律,暴饮暴食或者高油脂饮食。通过拔罐瘦身法疗程后能够调节神经系统来抑制胃酸的分泌,胃部排空减慢就不容易产生饥饿的感觉,摄入食物量也会大大减少,有利于减肥减脂。

4、改善内分泌系统:新陈代谢差很大一部分原因是内分泌紊乱,不规律的饮食以及缺少睡眠等情况都会造成内分泌出现问题。很多时候会发现生了孩子的妈妈们身材都会发胖,主要是因为生好小孩后营养过剩以及内分泌平衡被打破,此外人到中年都会出现身体发福的情况,这也是因为基础代谢出现困难所导致。拔罐瘦身法主要是通过刺激下丘脑垂体和交感肾上这两个穴位来改善内分泌紊乱,让人的代谢趋于正常。

5、活血化瘀:拔罐对于心血管也有一定的好处,因为拔罐是真空疗法,所以通过负压作用来刺激穴位,畅通穴位处的气血,改善内循环,达到祛风湿寒消肿止痛的效果。对于腰椎间盘突出或者是肩关节炎症都有一定的帮助。在进行拔罐瘦身法的同时不妨同时进行拔罐止痛,帮助自己身体恢复理想状态。

上述文章介绍给大家拔罐瘦身的科学依据,作为一项简单且无任何副作用的减肥方式,拔罐瘦身法特别适合忙碌的工作人群或者比较懒惰不想通过运动来减肥的人使用。可建议大家不能边进行拔罐瘦身法边摄入高热量高脂肪的食物,这样长期下去拔罐瘦身一点效果也没有甚至还有可能继续发胖。

相关阅读
 拔罐瘦身 拔罐 瘦身
栏目热点
猜你喜欢
本类最新