当前位置:黄页网 > 图说 > 社会百态

河南小学营养餐仅半碗面:无配菜学生全靠泡水咽下

日期:2018-09-14    编辑:社会百态编辑小组    来源:黄页网
近年来,我国对农村学生发布了相关营养改善计划,并拨下膳食补助费用。没想到,日前,河南一家小学却被曝,学生的营养餐仅半碗没有任何配菜的素面,学生甚至要泡水才能咽下,与公示栏的菜单严重不符。新闻曝光后引起热议,下面一起去看看吧!

据报道,9月12日晚,有网友发布微博爆料称,“我老家,河南某县,一个学校的学生营养餐”,所附视频显示学生在排队领饭。视频中,所谓的营养餐只是每人半碗素面条。有学生将面泡在水里吃,不知是否因为难以下咽。而公示栏里的菜谱明明白白地写着,当天的菜品应为鸡丁炒西葫芦、苞菜、蒜苔、大米粥。

13日晚,河南周口商水县委网络管理中心官方微博发布对此事进行了通报。通报称,调查组到小学供餐加工点核实后发现,小学供应的餐点鸡架和蔬菜量少,与教体局要求的食谱不符。商水县多名相关责任人被严重警告、停职、撤职处理,食品药检部门对郑州华康餐饮有限公司加工点经营情况作进一步的调查,并对相关责任人进行严肃问责。

随后,河南省教育厅官方微博也发文称,河南省学生营养办印发《关于进一步加强农村义务教育学生营养改善计划监督管理工作的通知》,要求各相关省辖市教育局、直管县(市)教育局、各试点县营养办定期公布配餐食谱、数量和价格,严禁克扣和浪费,确保4元膳食补助全部吃进学生嘴里。

相关阅读
 小学营养餐半碗面 营养餐
栏目热点
猜你喜欢
本类最新