当前位置:黄页网 > 图说 > 社会百态

香港夜空现双星伴月 金星木星与月同现引围观

日期:2018-09-14    编辑:社会百态编辑小组    来源:黄页网
众所周知,金星和木星是夜空中最亮的两颗星体,却很少同时出现。其中,由金星和木星形成的双星伴月更是难得一见的天文景观,因此每每出现都会引起热议。而昨晚,香港的夜空上就出现了这一景观,一起去看看吧!

据报道,9月13日晚,香港夜空出现了“双星伴月”的美丽天象。可以看到,在西南方上空,金星(月亮下方)和木星(月亮左上方)陪伴在一钩弯月的两旁,从而形成一个大致的等腰三角形。据悉,金星是夜空中最亮的星星,而木星则是第二亮的星星,它们和夜空中最亮的天体月亮构成了难得一见的天文景观。

此前有报道,北京古观象台王玉民博士提醒大家,9月中下旬,金、木、土、火四大行星将依次发生合月天象,21日金星将达今年的“最亮”。另外,今年的中秋佳节期间,“十五的月亮十六圆”。

相关阅读
 香港夜空双星伴月 双星伴月
栏目热点
猜你喜欢
本类最新